Торт "Монмартр"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:58:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
375 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Сливки ![]() |
2 пач. |
Ваниьный сахар ![]() |
20 г |
| Нежный шоколадный торт с суфле. |

Прошу очень не бросаться тапками, выпуск пилотный, а первый блин, как всегда, бывает и комом. Хочется все же услышать все "за" и "против" такой подачи рецептов... и, в принципе, сам рецепт.
Я использую не разъемную металлическую форму (26 см), поэтому и готовлю карамель прямо в ней. Если у вас разъемная форма, то приготовьте в простой сковороде, а потом просто перелейте карамель в форму, только будьте предельно аккуратны и внимательны - горячая карамель очень опасная штука.
Пока карамель немного остывает, готовим суфле: просто все смешиваем миксером, заливаем в форму.
Карамель может немного потрескивать, не беда - это на скорость не влияет и можно включать духовку, чтобы разогревалась.
Приготовить тесто очень легко. В подходящей посуде смешиваем (обратите внимание: не МЕШАЕМ) простой ложкой все, что припасли для теста, и прямо так ложкой кладем в заливку. Тесто утонет, так и надо...
Теперь берем противень чуть побольше размером и ставим туда форму с тортом. ВНИМАНИЕ! Наливаем горячей воды и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...