- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Монмартр"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 375 г
Молоко 500 мл
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сливки 2 пач.
Ваниьный сахар 20 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный шоколадный торт с суфле.

Торт "Монмартр"

http://www.youtube.com/embed/VOfr7w6d4cE?fs=1&feature=oembed

Прошу очень не бросаться тапками, выпуск пилотный, а первый блин, как всегда, бывает и комом. Хочется все же услышать все "за" и "против" такой подачи рецептов... и, в принципе, сам рецепт.

Я использую не разъемную металлическую форму (26 см), поэтому и готовлю карамель прямо в ней. Если у вас разъемная форма, то приготовьте в простой сковороде, а потом просто перелейте карамель в форму, только будьте предельно аккуратны и внимательны - горячая карамель очень опасная штука.

Пока карамель немного остывает, готовим суфле: просто все смешиваем миксером, заливаем в форму.

Карамель может немного потрескивать, не беда - это на скорость не влияет и можно включать духовку, чтобы разогревалась.

Приготовить тесто очень легко. В подходящей посуде смешиваем (обратите внимание: не МЕШАЕМ) простой ложкой все, что припасли для теста, и прямо так ложкой кладем в заливку. Тесто утонет, так и надо...

Теперь берем противень чуть побольше размером и ставим туда форму с тортом. ВНИМАНИЕ! Наливаем горячей воды и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69660-tort-monmartr.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.