- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Монмартр"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:58
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 375 г |
Молоко | 500 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | 2 пач. |
Ваниьный сахар | 20 г |
Нежный шоколадный торт с суфле. |
Торт "Монмартр"
Прошу очень не бросаться тапками, выпуск пилотный, а первый блин, как всегда, бывает и комом. Хочется все же услышать все "за" и "против" такой подачи рецептов... и, в принципе, сам рецепт.
Я использую не разъемную металлическую форму (26 см), поэтому и готовлю карамель прямо в ней. Если у вас разъемная форма, то приготовьте в простой сковороде, а потом просто перелейте карамель в форму, только будьте предельно аккуратны и внимательны - горячая карамель очень опасная штука.
Пока карамель немного остывает, готовим суфле: просто все смешиваем миксером, заливаем в форму.
Карамель может немного потрескивать, не беда - это на скорость не влияет и можно включать духовку, чтобы разогревалась.
Приготовить тесто очень легко. В подходящей посуде смешиваем (обратите внимание: не МЕШАЕМ) простой ложкой все, что припасли для теста, и прямо так ложкой кладем в заливку. Тесто утонет, так и надо...
Теперь берем противень чуть побольше размером и ставим туда форму с тортом. ВНИМАНИЕ! Наливаем горячей воды и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69660-tort-monmartr.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.