- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог св. Антония

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 80 г
Желток яичный 1 шт
Вода 30 мл
Яблоко 1 кг
Сахар 150 г
Вино красное сухое 250 мл
Корица 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог-кростата родом из альпийской деревушки Италии, покровителем которой считается св. Антоний. По традиции пекут пирог, когда открывают первые бочки с молодым вином - в середине ноября. Пирог очень вкусный - тонкое хрустящее, песочное тесто и яблоки, уваренные с вином... Ммм

Яблочный пирог св. Антония

Песочное тесто: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой (в оригинале 125 г, на мой взгляд достаточно 80 г) и солью. Добавить очень холодное масло, нарезанное кубиками и порубить в крошку. В мучную крошку добавить желток и воду. Быстро замесить тесто, которое скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике тушить яблоки с сахаром и вином, добавив цедру и корицу, в течении 15-20 минут, до образования повидла. Остудить.

От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в разъёмную форму d 24 см, застеленную пекарской бумагой.

На лист теста выложить яблочное пюре. Края теста завернуть на яблоки.

Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать "виноградинки", листики, сформировать побеги.

На яблочное пюре выложить тесто в форме виноградной грозди. Смазать тесто слегка взбитым белком и посыпать сахаром.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180*С 45-50 минут. Полностью остудить пирог на решетке.

С чашечкой любимого напитка Божественное наслаждение.

Еще существует легенда, что последним искушением св. Антония было искушение едой...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69661-yablochnyiy-pirog-sv-antoniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.