- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик для шокоманов

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сливки 800 мл
Желатин 1 пакет.
Шоколад черный 200 г
Ванилин 1 пакет.
Сухофрукты 1 пакет.
Мармелад 2 ст. л.
Ликер 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Абсолютно шоколадный вкус и аромат.

Тортик для шокоманов

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ

Для бисквита:

яйца взбить до белой пышной пены (3 яйца+2 белка), постепенно всыпая сахар (1 стакан неполный). Масса увеличится, примерно, в 10 раз. Медленно вливаем 2 ст. л. горячей воды, не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеять муку, какао, крахмал вместе( по 1, 5 ст. лож. каждой) и соединить с яичной смесью. Выложить смесь в форму и выпекать 35 мин при 190 градусах. После остывания разрезать на 3 пласта.

Для прослойки:

Сразу взбиваю все количество сливок и разделяю на 3 части.

1 -я прослойка: взбитые сливки с сахаром и ванилином,

2 -я прослойка: распаренные и нарезанные сухофрукты + взбитые сливки с сахаром и ванилином + распаренный желатин,

3 -й верхний слой мусс: к взбитым сливкам добавить растопленный охлажденный шоколад + 2 ст. л. крепкого холодного кофе + распаренный охлажденный желатин и все взбить и залить сверху.

Сборка торта:

1 -й пласт: пропитала ликером БЭЙЛИС и выложила часть взбитых сливок.

2 -й пласт: выложила на сливки, промазала мармеладом и выложила вторую часть сливок, смешанную с сухофруктами и желатином, и поставила на 5 минут в холод для застывания суфле.

3 -й пласт: ломаем на маленькие кусочки, обмакиваем в растопленный шоколад и равномерно распределяем на застывшее суфле.

Сверху выкладываем мусс: оставшиеся сливки соединяем с растопленным шоколадом (охлажденным), желатином, кофе.

Торт должен постоять не менее часа в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69663-tortik-dlya--shokomanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.