- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик для шокоманов
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:59
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сливки | 800 мл |
Желатин | 1 пакет. |
Шоколад черный | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сухофрукты | 1 пакет. |
Мармелад | 2 ст. л. |
Ликер | 3 ст. л. |
Абсолютно шоколадный вкус и аромат. |
Тортик для шокоманов
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ
Для бисквита:
яйца взбить до белой пышной пены (3 яйца+2 белка), постепенно всыпая сахар (1 стакан неполный). Масса увеличится, примерно, в 10 раз. Медленно вливаем 2 ст. л. горячей воды, не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеять муку, какао, крахмал вместе( по 1, 5 ст. лож. каждой) и соединить с яичной смесью. Выложить смесь в форму и выпекать 35 мин при 190 градусах. После остывания разрезать на 3 пласта.
Для прослойки:
Сразу взбиваю все количество сливок и разделяю на 3 части.
1 -я прослойка: взбитые сливки с сахаром и ванилином,
2 -я прослойка: распаренные и нарезанные сухофрукты + взбитые сливки с сахаром и ванилином + распаренный желатин,
3 -й верхний слой мусс: к взбитым сливкам добавить растопленный охлажденный шоколад + 2 ст. л. крепкого холодного кофе + распаренный охлажденный желатин и все взбить и залить сверху.
Сборка торта:
1 -й пласт: пропитала ликером БЭЙЛИС и выложила часть взбитых сливок.
2 -й пласт: выложила на сливки, промазала мармеладом и выложила вторую часть сливок, смешанную с сухофруктами и желатином, и поставила на 5 минут в холод для застывания суфле.
3 -й пласт: ломаем на маленькие кусочки, обмакиваем в растопленный шоколад и равномерно распределяем на застывшее суфле.
Сверху выкладываем мусс: оставшиеся сливки соединяем с растопленным шоколадом (охлажденным), желатином, кофе.
Торт должен постоять не менее часа в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69663-tortik-dlya--shokomanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.