Тортик для шокоманов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:59:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
800 мл |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
Шоколад черный ![]() |
200 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сухофрукты ![]() |
1 пакет. |
Мармелад ![]() |
2 ст. л. |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Абсолютно шоколадный вкус и аромат. |
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ
Для бисквита:
яйца взбить до белой пышной пены (3 яйца+2 белка), постепенно всыпая сахар (1 стакан неполный). Масса увеличится, примерно, в 10 раз. Медленно вливаем 2 ст. л. горячей воды, не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеять муку, какао, крахмал вместе( по 1, 5 ст. лож. каждой) и соединить с яичной смесью. Выложить смесь в форму и выпекать 35 мин при 190 градусах. После остывания разрезать на 3 пласта.
Для прослойки:
Сразу взбиваю все количество сливок и разделяю на 3 части.
1 -я прослойка: взбитые сливки с сахаром и ванилином,
2 -я прослойка: распаренные и нарезанные сухофрукты + взбитые сливки с сахаром и ванилином + распаренный желатин,
3 -й верхний слой мусс: к взбитым сливкам добавить растопленный охлажденный шоколад + 2 ст. л. крепкого холодного кофе + распаренный охлажденный желатин и все взбить и залить сверху.
Сборка торта:
1 -й пласт: пропитала ликером БЭЙЛИС и выложила часть взбитых сливок.
2 -й пласт: выложила на сливки, промазала мармеладом и выложила вторую часть сливок, смешанную с сухофруктами и желатином, и поставила на 5 минут в холод для застывания суфле.
3 -й пласт: ломаем на маленькие кусочки, обмакиваем в растопленный шоколад и равномерно распределяем на застывшее суфле.
Сверху выкладываем мусс: оставшиеся сливки соединяем с растопленным шоколадом (охлажденным), желатином, кофе.
Торт должен постоять не менее часа в холодильнике.

Ночью в Москве: 

















































...