Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:59:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 250 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Дорогие поварята! Это мой дебют на сайте, очень волнуюсь. Сочетание шоколада и чернослива очень интересное, на мой взгляд. Во всяком случае попробовать стоит. Кроме того, я использую очень быстрый горячий способ приготовления меренги. Приглашаю! |

Эти продукты мы будем использовать.

Натрем шоколад на терке.

Отделим желтки от белков

Чернослив отправим в измельчитель. Если предполагаются только взрослые едоки, предварительно можно довести его до кипения с 100 г коньяка, не пожалеете!

Желтки взбиваем на водяной бане со 100 г сахара до растворения последнего.

Оставшийся сахар высыпаем на противень и отправляем на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В это время взбиваем белки до пышной пены.

Затем тонкой струйкой всыпаем в них горячий сахар ( не карамелизируйте его!), взбивая на минимальной скорости. Он сразу растворяется, меренга готова.

Взбиваем сливки до пиков, затем добавляем в них желтковую смесь.

Затем шоколад и чернослив. Чернослив расходится плохо, поэтому аккуратно растираем его о стенки миски.

В конце аккуратно вмешиваем меренгу

Отправляем в мороженицу или морозилку

Наслаждаемся!

Днем в Москве: 

















































...