Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:59:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Сливки | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Шоколад горький | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Дорогие поварята! Это мой дебют на сайте, очень волнуюсь. Сочетание шоколада и чернослива очень интересное, на мой взгляд. Во всяком случае попробовать стоит. Кроме того, я использую очень быстрый горячий способ приготовления меренги. Приглашаю! |
Эти продукты мы будем использовать.
Натрем шоколад на терке.
Отделим желтки от белков
Чернослив отправим в измельчитель. Если предполагаются только взрослые едоки, предварительно можно довести его до кипения с 100 г коньяка, не пожалеете!
Желтки взбиваем на водяной бане со 100 г сахара до растворения последнего.
Оставшийся сахар высыпаем на противень и отправляем на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
В это время взбиваем белки до пышной пены.
Затем тонкой струйкой всыпаем в них горячий сахар ( не карамелизируйте его!), взбивая на минимальной скорости. Он сразу растворяется, меренга готова.
Взбиваем сливки до пиков, затем добавляем в них желтковую смесь.
Затем шоколад и чернослив. Чернослив расходится плохо, поэтому аккуратно растираем его о стенки миски.
В конце аккуратно вмешиваем меренгу
Отправляем в мороженицу или морозилку
Наслаждаемся!