Печенье на желтках с миндалем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:59:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 5 шт |
| Миндаль | по вкусу |
| Вкусное печенье, которое оценят ваши близкие! |

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.

Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.

Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки.

Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.

Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!!!!

Ночью в Москве: 
















































...