Печенье на желтках с миндалем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:59:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 5 шт |
Миндаль | по вкусу |
Вкусное печенье, которое оценят ваши близкие! |
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.
Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.
Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки.
Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.
Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!!!!