- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 250 г
Шоколад горький 100 г
Чернослив 100 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Это мой дебют на сайте, очень волнуюсь. Сочетание шоколада и чернослива очень интересное, на мой взгляд. Во всяком случае попробовать стоит. Кроме того, я использую очень быстрый горячий способ приготовления меренги. Приглашаю!

Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"

Эти продукты мы будем использовать.

Натрем шоколад на терке.

Отделим желтки от белков

Чернослив отправим в измельчитель. Если предполагаются только взрослые едоки, предварительно можно довести его до кипения с 100 г коньяка, не пожалеете!

Желтки взбиваем на водяной бане со 100 г сахара до растворения последнего.

Оставшийся сахар высыпаем на противень и отправляем на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В это время взбиваем белки до пышной пены.

Затем тонкой струйкой всыпаем в них горячий сахар ( не карамелизируйте его!), взбивая на минимальной скорости. Он сразу растворяется, меренга готова.

Взбиваем сливки до пиков, затем добавляем в них желтковую смесь.

Затем шоколад и чернослив. Чернослив расходится плохо, поэтому аккуратно растираем его о стенки миски.

В конце аккуратно вмешиваем меренгу

Отправляем в мороженицу или морозилку

Наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69664-slivochnoe-morozhenoe-quotchernoslivu-shokolad-radquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.