- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье на желтках с миндалем

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 200 г
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Желток яичный 5 шт
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное печенье, которое оценят ваши близкие!

Печенье на желтках с миндалем

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.

Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.

Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки.

Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.

Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69665-pechene-na-zheltkah-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.