- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье на желтках с миндалем
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:59
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 5 шт |
Миндаль | по вкусу |
Вкусное печенье, которое оценят ваши близкие! |
Печенье на желтках с миндалем
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.
Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.
Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки.
Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.
Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69665-pechene-na-zheltkah-s-mindalem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.