- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Карнавал"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 125 г
Сметана 4 ст. л.
Сахар 75 г
Сода 1 ч. л.
Вишня по вкусу
Шоколад 70 г
Вафли 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Замечательное, быстрое и вкусное печенье. Любители "Норвежских узлов" оценят. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Линусик под названием "Шарики вафельные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Печенье "Карнавал"

Яйца отварить и отделить желтки от белков. Масло растопить, добавить сахар, мелко потертые желтки, соду, сметану (2 ст.л.) и просеянную муку, замесить эластичное, но не липкое тесто.

Из теста сформировать лепешку и положить вишню, залепить хорошо и скатать шарик. Шарики выкладываем на застеленный противень и выпекаем 15-20 минут при 180 град.

Достаем и остужаем.

Делаем глазурь для печенья. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем туда 2 ст.л. сметаны, 25 г сливочного масла и доводим до однородной консистенции.

Вафли измельчаем в крошку. Обваливаем печенье в шоколадной глазури и вафельной крошке. Ставим в холодильник на 10 минут.

Приятного чаепития!!!

Из указанного количества получается 10-12 штучек печенья средней величины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69674-pechene-karnaval.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.