Печенье "Карнавал"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:00:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сахар | 75 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Вишня | по вкусу |
| Шоколад | 70 г |
| Вафли | 1 пач. |
| Замечательное, быстрое и вкусное печенье. Любители "Норвежских узлов" оценят. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Линусик под названием "Шарики вафельные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Яйца отварить и отделить желтки от белков. Масло растопить, добавить сахар, мелко потертые желтки, соду, сметану (2 ст.л.) и просеянную муку, замесить эластичное, но не липкое тесто.

Из теста сформировать лепешку и положить вишню, залепить хорошо и скатать шарик. Шарики выкладываем на застеленный противень и выпекаем 15-20 минут при 180 град.

Достаем и остужаем.
Делаем глазурь для печенья. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем туда 2 ст.л. сметаны, 25 г сливочного масла и доводим до однородной консистенции.

Вафли измельчаем в крошку. Обваливаем печенье в шоколадной глазури и вафельной крошке. Ставим в холодильник на 10 минут.
Приятного чаепития!!!
Из указанного количества получается 10-12 штучек печенья средней величины.




Днем в Москве: 
















































...