- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шафрановый кулич с марципаном

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Дрожжи 20 г
Сахарная пудра 120 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 150 г
Желток яичный 4 шт
Марципан 100 г
Цукаты 70 г
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Ром 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот решила порепетировать в предверии Пасхи. Кулич обалденно вкусный. Не украшала, так как это была репетиция.

Шафрановый кулич с марципаном

Муку и пудру просеять в большую миску.

Дрожжи растворить в небольшом количесте теплого молока.

Шафран замочить в роме. Масло растопить. Желтки взбить.

В муке сделать углубление и влить желтки и масло.

Добавить подошедшие дрожжи.

Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.

Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке.

Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.

Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой.

Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа.

Духовку нагреть до 180*С.

Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.

Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Пока куличи теплые, смазать их глазурью.

Глазурь: 1 белок, 4 ст. л. сахара. 1 ст. л. лимонного сока. 1/4 ч. л. миндального экстракта или 1 капля миндальной эссенции.

Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать. ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69683-shafranovyiy-kulich-s-marcipanom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.