Шафрановый кулич с марципаном
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:01:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 600 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Марципан | 100 г |
| Цукаты | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Ром | 2 ст. л. |
| Вот решила порепетировать в предверии Пасхи. Кулич обалденно вкусный. Не украшала, так как это была репетиция. |

Муку и пудру просеять в большую миску.

Дрожжи растворить в небольшом количесте теплого молока.

Шафран замочить в роме. Масло растопить. Желтки взбить.
В муке сделать углубление и влить желтки и масло.

Добавить подошедшие дрожжи.

Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать.

Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке.

Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить.

Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой.

Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа.
Духовку нагреть до 180*С.

Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки.

Дать постоять в форме 10 минут, а затем извлечь из форм. Пока куличи теплые, смазать их глазурью.
Глазурь: 1 белок, 4 ст. л. сахара. 1 ст. л. лимонного сока. 1/4 ч. л. миндального экстракта или 1 капля миндальной эссенции.
Перемешать сок и пудру, белок взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать. ввести сахарно-лимонную смесь и экстракт.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Ночью в Москве: 

















































...