- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чешские оладьи с горячими лесными ягодами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 5 стак.
Мука 2 стак.
Ягода 300 г
Соль 5 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Кефир 100 мл
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такие оладьи мы попробовали в прошлом году. когда были в Карловых Варах в уютном ресторанчике "Малый Версаль". Впечатление получила от них такое огромное, что повторила их дома и теперь делаю на праздники или на завтрак вместо традиционного праздничного торта. Попробуйте этот божественный, волшебный десерт!

Чешские оладьи с горячими лесными ягодами

Смешиваем все ингредиенты для теста. Молоко+кефир (кефир можно заменить на сметану), яйцо, сахар, соль, растительное масло, муку (мой стакан -230мл). Все размешать хорошенько, затем добавить пакетик разрыхлителя, смешать его с тестом очень быстро и больше тесто не трогать. Дать постоять минут 10.

Тем временем разогревем нашу панкейшницу. У меня вот такая замечательная. Самая простая. Бывают сковородочки для выпечки панкейков, или просто сковородку, если нет такой специальной. Первый раз чуть смазвем растительным маслом и выкладываем по ложечке тесто. Тесто не перемешивать больше, иначе все пузырьки от разрыхлителя схлопнутся и не будет такой прекрасной пупырчатой структуры у оладьев. Расправляем тесто до нужного размера. Я делаю специальной палочкой. Можно просто столовой ложкой.

Поджаренные с одной стороны оладьи переворачиваем и допекаем с другой стороны. Больше сковородку маслом не смазываем.

Пока жарятся оладьи, достаем смесь лесных замороженных ягод. Идеальная смесь для приготовления именно этого десерта.

Высыпаем в кастрюльку. Добавляем полстакана сахара и треть стакана воды. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим на малом огне минут 5-7.

Получается такой замечательный соус.

Пока греется ягодный соус. Заканчиваем выпекать оладьи. И взбиваем сладкие сливки 32%. У меня это занимает буквально 2 минуты. Вы можете делать те, что продаются у вас в магазинах. Наверняка Вы взбивали сливки и не один раз. Выберите для себя те сливки, которые кажутся вкуснее всего. Они могут быть пожирнее или, наоборот, полегче. Но для этого рецепта - идеальные сливки именно эти. Они уже сладкие в упаковке и их остается только взбить. И получаются, как облачка, легкие, нежные, чуть сладковатые.

Вот наш итог! Выкладываем на тарелочку оладьи, заливаем горячим ягодным соусом и обкладываем облачками взбитых сливок.

Только это трио - создает идеальный вкус и аромат!

И немного атмосферы Чехии: Это вход в ресторанчик Малый Версаль.

Это те оладьи, которые мы попробовали там.

Это архитектура Карловых Вар!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69687-cheshskie-oladi-s-goryachimi-lesnyimi-yagodami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.