Чешские оладьи с горячими лесными ягодами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:02:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 65 |
Вода ![]() |
5 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Ягода ![]() |
300 г |
| Соль | 5 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кефир | 100 мл |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Такие оладьи мы попробовали в прошлом году. когда были в Карловых Варах в уютном ресторанчике "Малый Версаль". Впечатление получила от них такое огромное, что повторила их дома и теперь делаю на праздники или на завтрак вместо традиционного праздничного торта. Попробуйте этот божественный, волшебный десерт! |

Смешиваем все ингредиенты для теста. Молоко+кефир (кефир можно заменить на сметану), яйцо, сахар, соль, растительное масло, муку (мой стакан -230мл). Все размешать хорошенько, затем добавить пакетик разрыхлителя, смешать его с тестом очень быстро и больше тесто не трогать. Дать постоять минут 10.

Тем временем разогревем нашу панкейшницу. У меня вот такая замечательная. Самая простая. Бывают сковородочки для выпечки панкейков, или просто сковородку, если нет такой специальной. Первый раз чуть смазвем растительным маслом и выкладываем по ложечке тесто. Тесто не перемешивать больше, иначе все пузырьки от разрыхлителя схлопнутся и не будет такой прекрасной пупырчатой структуры у оладьев. Расправляем тесто до нужного размера. Я делаю специальной палочкой. Можно просто столовой ложкой.

Поджаренные с одной стороны оладьи переворачиваем и допекаем с другой стороны. Больше сковородку маслом не смазываем.

Пока жарятся оладьи, достаем смесь лесных замороженных ягод. Идеальная смесь для приготовления именно этого десерта.

Высыпаем в кастрюльку. Добавляем полстакана сахара и треть стакана воды. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим на малом огне минут 5-7.

Получается такой замечательный соус.

Пока греется ягодный соус. Заканчиваем выпекать оладьи. И взбиваем сладкие сливки 32%. У меня это занимает буквально 2 минуты. Вы можете делать те, что продаются у вас в магазинах. Наверняка Вы взбивали сливки и не один раз. Выберите для себя те сливки, которые кажутся вкуснее всего. Они могут быть пожирнее или, наоборот, полегче. Но для этого рецепта - идеальные сливки именно эти. Они уже сладкие в упаковке и их остается только взбить. И получаются, как облачка, легкие, нежные, чуть сладковатые.

Вот наш итог! Выкладываем на тарелочку оладьи, заливаем горячим ягодным соусом и обкладываем облачками взбитых сливок.
Только это трио - создает идеальный вкус и аромат!

И немного атмосферы Чехии: Это вход в ресторанчик Малый Версаль.

Это те оладьи, которые мы попробовали там.

Это архитектура Карловых Вар!


Вечером в Москве: 

















































...