Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:02:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сливки | 500 мл |
Шоколад белый | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Смородина черная | 3 горст. |
Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем. Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!! Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо. |
Желтки взбить с сахаром.
Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить),
Тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.
На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут, пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.
Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену.
Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.
Аккуратно перемешать.
Ягоды перебрать, промыть и просушить (у меня были замороженные, я предварительно разморозила).
Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.
Поставить в холодильник на 3-4 ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Мы не утерпели и начали есть десерт уже через 2 часа (но лучше дать постоять подольше).
P. S. Смородину можно заменить на другие ягоды или кусочки фруктов (но сахар тогда уменьшить).