- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Шоколад белый 150 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Смородина черная 3 горст.

Личные впечатления о рецепте
Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100 % соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают, и десерт выглядит, как густой крем. Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!! Рецепт нашла на сайте сай 7 инфо.

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Желтки взбить с сахаром.

Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить),

Тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.

На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут, пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.

Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.

Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену.

Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.

Аккуратно перемешать.

Ягоды перебрать, промыть и просушить (у меня были замороженные, я предварительно разморозила).

Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.

Поставить в холодильник на 3-4 ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Мы не утерпели и начали есть десерт уже через 2 часа (но лучше дать постоять подольше).

P. S. Смородину можно заменить на другие ягоды или кусочки фруктов (но сахар тогда уменьшить).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69688-parfe-s-chernoy-smorodinoy-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.