- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Трилистник"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Яблоко 2 шт
Мед 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Миндаль 48 шт

Личные впечатления о рецепте
очень насыщенный карамельный вкус печенюшек получился.. немножко кураги, чернослива, яблочек, овсяных хлопьев, ну и еще немножко всякого..

Печенье "Трилистник"

все, что нужно

Миндаль высыпать в дуршлаг, который поместить в воду, на кастрюлю и варить 5 минут. Снять с огня, остудить, очистить от шкурки

Яблок вымыть, разрезать на 4 части, очистить от косточек, мелко нарезать

Мелко нарезать курагу и чернослив

В миску положить сливочное масло, мед и сахар, поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится

Курагу и чернослив всыпать в медовую смесь и готовить, постоянно помешивая 5 минут.

В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок

Влить в мучную смесь жидкую смесь и все хорошо помешать

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить смесь, аккуратно разровнять

и украсить миндалем (одно целое ядрышко, а по бокам две половинки)

Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут, затем убавить температуру до 140С и готовить еще 10 минут

Готовые печенюшки остудить на противне (около 20 минут), нарезать квадратиками и…

Приятного Вам аппетита!!!

P.S. если подольше готовить,то получатся хрустящими..а если, как я,то получаются мягкими и нежненькими

P.S.у меня получилось 24 печенюшки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69705-pechene-trilistnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.