- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Трилистник"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:06
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Миндаль | 48 шт |
очень насыщенный карамельный вкус печенюшек получился.. немножко кураги, чернослива, яблочек, овсяных хлопьев, ну и еще немножко всякого.. |
Печенье "Трилистник"
все, что нужно
Миндаль высыпать в дуршлаг, который поместить в воду, на кастрюлю и варить 5 минут. Снять с огня, остудить, очистить от шкурки
Яблок вымыть, разрезать на 4 части, очистить от косточек, мелко нарезать
Мелко нарезать курагу и чернослив
В миску положить сливочное масло, мед и сахар, поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится
Курагу и чернослив всыпать в медовую смесь и готовить, постоянно помешивая 5 минут.
В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок
Влить в мучную смесь жидкую смесь и все хорошо помешать
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить смесь, аккуратно разровнять
и украсить миндалем (одно целое ядрышко, а по бокам две половинки)
Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут, затем убавить температуру до 140С и готовить еще 10 минут
Готовые печенюшки остудить на противне (около 20 минут), нарезать квадратиками и…
Приятного Вам аппетита!!!
P.S. если подольше готовить,то получатся хрустящими..а если, как я,то получаются мягкими и нежненькими
P.S.у меня получилось 24 печенюшки
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69705-pechene-trilistnik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.