Печенье "Трилистник"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:06:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курага | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Мед | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Миндаль | 48 шт |
| очень насыщенный карамельный вкус печенюшек получился.. немножко кураги, чернослива, яблочек, овсяных хлопьев, ну и еще немножко всякого.. |

все, что нужно

Миндаль высыпать в дуршлаг, который поместить в воду, на кастрюлю и варить 5 минут. Снять с огня, остудить, очистить от шкурки

Яблок вымыть, разрезать на 4 части, очистить от косточек, мелко нарезать

Мелко нарезать курагу и чернослив

В миску положить сливочное масло, мед и сахар, поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится

Курагу и чернослив всыпать в медовую смесь и готовить, постоянно помешивая 5 минут.

В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок
Влить в мучную смесь жидкую смесь и все хорошо помешать

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить смесь, аккуратно разровнять

и украсить миндалем (одно целое ядрышко, а по бокам две половинки)

Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут, затем убавить температуру до 140С и готовить еще 10 минут
Готовые печенюшки остудить на противне (около 20 минут), нарезать квадратиками и…
Приятного Вам аппетита!!!

P.S. если подольше готовить,то получатся хрустящими..а если, как я,то получаются мягкими и нежненькими
P.S.у меня получилось 24 печенюшки

Ночью в Москве: 
















































...