Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:06:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Мед | 6 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Хочу сказать огромное спасибо иррез, которая выложила рецепт бисквита за 3 минуты!)) Теперь экспериментирую как могу, получается очень вкусно)) Захотелось чего-то нового для себя, поэкспериментировать)) Решила сделать десертик к чаю. Считаю, что одним из главных ингредиентов, всe-таки, является гречишный мeд. Именно он придаeт определeнный вкус как крему, так и бисквиту, и получается очень-очень вкусно!)) |
В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.
Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте. Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким. Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очень плохо пропекаться. Ставим на 3-4 минуты в микроволновку, на полную мощность.
Пусть бисквит немного остынет, тем временем делаем крем. Смешайте оставшиеся сливки с мёдом, 1 столовой ложкой сахара и творогом. Сколько должно быть точно творога, не знаю, примерно граммов 200, но крем должен получиться как жиденькая сметанка.
Потом разрежьте бисквит на части. Я резала достаточно тонко, примерно 1 см толщиной. Каждый слой хорошо промажьте кремом.
Творожной массы у меня осталось много, поэтому я залила бисквит позже полностью. Затем можно украсить клубничкой и посыпать сверху какао. Лучше дать бисквиту пропитаться. Приятного чаепития!