Фаршированные сухофрукты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:07:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 77 |
Инжир | 400 г |
Абрикос | 400 г |
Чернослив | 400 г |
Шоколад | по вкусу |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | л |
"Фаршированный инжир» этот рецепт мне «продал» один знакомый, помощник повара в испанском ресторане, в замен я "продала» ему свой рецепт, на том и сторговались. В рецепт внесла свою каплю фантазии, в процессе пошагового рецепта обязательно похвастаюсь где:) Вкус божественный. По ходу рецепта из инжира, я внесла свои два (фаршированные абрикосы и черносливы). |
Вымачиваем инжир в сладком, красном вине с добавлением воды (процесс длительный, я вымачивала почти два дня; первый день на столе в миске, а второй день в холодильнике).
Варим на медленном огне 15-20мин.
В миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем немного молока.
В закипевшее молоко выливаем содержимое миски,
варим минут пять, снимаем с плиты, и даём остыть до температуры парного молока, затем вбиваем масло.
Отбираем некондиционный инжир и перемалываем, до кашицы.
Добавляем кашицу в заварной крем.
Наполняем шприц кремом и фаршируем.
С тыльной стороны фрукта есть дырочка.
Вот мы их и нафаршировали.
Вот как раз настал момент, о котором я писала во вступлении (и очень этим горжусь), расплавила горький шоколад и окунула фаршированные инжиринки. Вкус скажу я вам, незабываемый.
Можно оформить и так.
И абрикосы, делаются почти по такому же принципу замачиваются, фаршируются грецкими орехами, затем варятся 15-20 мин. Охлаждаются, сливается сироп и фаршируются кремом.
Крем не обязательно должен быть заварным, можно
нафаршировать и лимонным, и взбитыми сливками и сметанным кремом. Насколько позволит ваша фантазия и вкус.
И наконец чернослив, его лучше заливать взбитой сметаной.