- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сливки 200 г
Мед 6 ч. л.
Творог 200 г
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу сказать огромное спасибо иррез, которая выложила рецепт бисквита за 3 минуты!)) Теперь экспериментирую как могу, получается очень вкусно)) Захотелось чего-то нового для себя, поэкспериментировать)) Решила сделать десертик к чаю. Считаю, что одним из главных ингредиентов, всe-таки, является гречишный мeд. Именно он придаeт определeнный вкус как крему, так и бисквиту, и получается очень-очень вкусно!))

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.

Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте. Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким. Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очень плохо пропекаться. Ставим на 3-4 минуты в микроволновку, на полную мощность.

Пусть бисквит немного остынет, тем временем делаем крем. Смешайте оставшиеся сливки с мёдом, 1 столовой ложкой сахара и творогом. Сколько должно быть точно творога, не знаю, примерно граммов 200, но крем должен получиться как жиденькая сметанка.

Потом разрежьте бисквит на части. Я резала достаточно тонко, примерно 1 см толщиной. Каждый слой хорошо промажьте кремом.

Творожной массы у меня осталось много, поэтому я залила бисквит позже полностью. Затем можно украсить клубничкой и посыпать сверху какао. Лучше дать бисквиту пропитаться. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69706-shokoladno-medovyiy-biskvit-s-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.