- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные сухофрукты

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Инжир 400 г
Абрикос 400 г
Чернослив 400 г
Шоколад по вкусу
Желток яичный 3 шт
Сахар 100 г
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Ванилин по вкусу
Молоко л

Личные впечатления о рецепте
"Фаршированный инжир» этот рецепт мне «продал» один знакомый, помощник повара в испанском ресторане, в замен я "продала» ему свой рецепт, на том и сторговались. В рецепт внесла свою каплю фантазии, в процессе пошагового рецепта обязательно похвастаюсь где:) Вкус божественный. По ходу рецепта из инжира, я внесла свои два (фаршированные абрикосы и черносливы).

Фаршированные сухофрукты

Вымачиваем инжир в сладком, красном вине с добавлением воды (процесс длительный, я вымачивала почти два дня; первый день на столе в миске, а второй день в холодильнике).

Варим на медленном огне 15-20мин.

В миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем немного молока.

В закипевшее молоко выливаем содержимое миски,

варим минут пять, снимаем с плиты, и даём остыть до температуры парного молока, затем вбиваем масло.

Отбираем некондиционный инжир и перемалываем, до кашицы.

Добавляем кашицу в заварной крем.

Наполняем шприц кремом и фаршируем.

С тыльной стороны фрукта есть дырочка.

Вот мы их и нафаршировали.

Вот как раз настал момент, о котором я писала во вступлении (и очень этим горжусь), расплавила горький шоколад и окунула фаршированные инжиринки. Вкус скажу я вам, незабываемый.

Можно оформить и так.

И абрикосы, делаются почти по такому же принципу замачиваются, фаршируются грецкими орехами, затем варятся 15-20 мин. Охлаждаются, сливается сироп и фаршируются кремом.

Крем не обязательно должен быть заварным, можно

нафаршировать и лимонным, и взбитыми сливками и сметанным кремом. Насколько позволит ваша фантазия и вкус.

И наконец чернослив, его лучше заливать взбитой сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69707-farshirovannyie-suhofruktyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.