- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-грушевое наслаждение

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 300 г
Масло сливочное 250 г
Мука 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Ваниль 1 ч. л.
Груша 400 г
Сахарная пудра 20 г

Личные впечатления о рецепте
Никогда бы не подумала, что меня так может удивить такой тортик, но скажу честно - ОЧЕНЬ ВКУСНО! А самое главное, что все продукты совершенно доступны и летом и зимой :)

Шоколадно-грушевое наслаждение

Растопить на водяной бане шоколад и масло. У меня очень густой шоколад, в специальных больших упаковках.

Слить сироп и нарезать груши на небольшие кусочки. У меня свежие, такие же, как в банках.

Я решила, раз груша свежая, натру ее на крупной терке.

В миске взбить яйца с сахаром.

Добавить муку, ванильный экстракт, шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородного состояния. Добавить кусочки груш.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекать торт 25 минут при 150*С. Торт должен затвердеть, но не зажариться.

Далее приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад и масло. Украсим наш торт. При желании, после того как торт остынет, можно припудрить его сахарной пудрой!

Очень нежный шоколадно - грушевый вкус!

Приятного десерта!

Вот так получается - основа твердая, а середина чуть-чуть жидкая!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69709-shokoladno-grushevoe-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.