Шоколадно-грушевое наслаждение
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:07:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Шоколад темный | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ваниль | 1 ч. л. |
Груша | 400 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Никогда бы не подумала, что меня так может удивить такой тортик, но скажу честно - ОЧЕНЬ ВКУСНО! А самое главное, что все продукты совершенно доступны и летом и зимой :) |
Растопить на водяной бане шоколад и масло. У меня очень густой шоколад, в специальных больших упаковках.
Слить сироп и нарезать груши на небольшие кусочки. У меня свежие, такие же, как в банках.
Я решила, раз груша свежая, натру ее на крупной терке.
В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, ванильный экстракт, шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородного состояния. Добавить кусочки груш.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать торт 25 минут при 150*С. Торт должен затвердеть, но не зажариться.
Далее приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад и масло. Украсим наш торт. При желании, после того как торт остынет, можно припудрить его сахарной пудрой!
Очень нежный шоколадно - грушевый вкус!
Приятного десерта!
Вот так получается - основа твердая, а середина чуть-чуть жидкая!