Шоколадно-грушевое наслаждение
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:07:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Шоколад темный ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Мука | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
Груша ![]() |
400 г |
Сахарная пудра ![]() |
20 г |
| Никогда бы не подумала, что меня так может удивить такой тортик, но скажу честно - ОЧЕНЬ ВКУСНО! А самое главное, что все продукты совершенно доступны и летом и зимой :) |

Растопить на водяной бане шоколад и масло. У меня очень густой шоколад, в специальных больших упаковках.

Слить сироп и нарезать груши на небольшие кусочки. У меня свежие, такие же, как в банках.

Я решила, раз груша свежая, натру ее на крупной терке.

В миске взбить яйца с сахаром.

Добавить муку, ванильный экстракт, шоколадно-масляную смесь. Перемешать до однородного состояния. Добавить кусочки груш.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекать торт 25 минут при 150*С. Торт должен затвердеть, но не зажариться.

Далее приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад и масло. Украсим наш торт. При желании, после того как торт остынет, можно припудрить его сахарной пудрой!

Очень нежный шоколадно - грушевый вкус!
Приятного десерта!

Вот так получается - основа твердая, а середина чуть-чуть жидкая!

Днем в Москве: 

















































...