Рисовый пирог "Экзотика"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:08:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
70 г |
| Молоко | 110 мл |
| Вода | 100 мл |
Ананас ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
40 г |
| Мука | 130 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Куркума | по вкусу |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сок ![]() |
1 ст. л. |
| Продолжаем баловать наших любимых мужчин вкусными, сытными и полезными десертами! Присоединяйтесь. |

Подготовить необходимые продукты. Очень хорошо для этого пирога подходит длиннозерный рис от компании "Мистраль".

Воду довести до кипения и добавить в неё промытый рис, проварить до полного впитывания воды и добавить подогретое молоко. Варить 15-20 мин., до полного впитывания жидкости. Проверить, чтобы рис не был сырым, если нужно, добавить еще воды и доварить до готовности.

Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.

Добавить помытый изюм, ананасы, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить немного куркумы (совсем не обязательно), она придаст золотистый цвет. Добавить сваренный рис. Все хорошо перемешать.

Выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течениe 30 минут. Температуру и время нужно подбирать, учитывая особенности вашей духовки.

Остудить в форме и перевернуть на доску.

Сахарную пудру смешать с сиропом от ананасов, хорошенько растереть, полить этой глазурью наш пирог. Украсить по своему желанию.
Вместо ананасов в этом пироге можно использовать цукаты из апельсинов.
Пирог получается с плотной текстурой, нежный на вкус. Очень хорош с кофе!
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...