Рисовый пирог "Экзотика"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:08:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 70 г |
Молоко | 110 мл |
Вода | 100 мл |
Ананас | 100 г |
Изюм | 40 г |
Мука | 130 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло сливочное | 40 г |
Куркума | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сок | 1 ст. л. |
Продолжаем баловать наших любимых мужчин вкусными, сытными и полезными десертами! Присоединяйтесь. |
Подготовить необходимые продукты. Очень хорошо для этого пирога подходит длиннозерный рис от компании "Мистраль".
Воду довести до кипения и добавить в неё промытый рис, проварить до полного впитывания воды и добавить подогретое молоко. Варить 15-20 мин., до полного впитывания жидкости. Проверить, чтобы рис не был сырым, если нужно, добавить еще воды и доварить до готовности.
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.
Добавить помытый изюм, ананасы, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить немного куркумы (совсем не обязательно), она придаст золотистый цвет. Добавить сваренный рис. Все хорошо перемешать.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течениe 30 минут. Температуру и время нужно подбирать, учитывая особенности вашей духовки.
Остудить в форме и перевернуть на доску.
Сахарную пудру смешать с сиропом от ананасов, хорошенько растереть, полить этой глазурью наш пирог. Украсить по своему желанию.
Вместо ананасов в этом пироге можно использовать цукаты из апельсинов.
Пирог получается с плотной текстурой, нежный на вкус. Очень хорош с кофе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!