Панна Котта с базиликом и малиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:08:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 380 мл |
Молоко | 140 мл |
Базилик | 25 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 180 г |
Малина | 400 г |
Желатин | 24 г |
Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда... Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать :) За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru! |
Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.
С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.
Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.
Цедру растереть с сахаром.
Желатин замочить в небольшом количестве молока.
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.
Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.
Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.
Малину протереть через сито, таким образом нам нужно добыть 200 мл сока. Можно предварительно прогреть её в мисочке на водяной бане, но моя малина размораживалась достаточно, я этого не делала. Немного малины оставить для украшения.
Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.
Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.
Украсить ягодами и листочками базилика.
Это просто неземное наслаждение! Попробуйте обязательно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629