Торт на кефире и варенье "Бражка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:08:29 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Варенье ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сода | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Сметана ![]() |
400 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Шоколад | по вкусу |
| Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя. |

Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.

Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.

Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.

Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.

Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.
Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...