Торт на кефире и варенье "Бражка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:08:29 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сметана | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя. |
Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.
Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.
Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.
Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.
Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.
Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!