- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пирог "Экзотика"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 70 г
Молоко 110 мл
Вода 100 мл
Ананас 100 г
Изюм 40 г
Мука 130 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 80 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 40 г
Куркума по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем баловать наших любимых мужчин вкусными, сытными и полезными десертами! Присоединяйтесь.

Рисовый пирог "Экзотика"

Подготовить необходимые продукты. Очень хорошо для этого пирога подходит длиннозерный рис от компании "Мистраль".

Воду довести до кипения и добавить в неё промытый рис, проварить до полного впитывания воды и добавить подогретое молоко. Варить 15-20 мин., до полного впитывания жидкости. Проверить, чтобы рис не был сырым, если нужно, добавить еще воды и доварить до готовности.

Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.

Добавить помытый изюм, ананасы, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить немного куркумы (совсем не обязательно), она придаст золотистый цвет. Добавить сваренный рис. Все хорошо перемешать.

Выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течениe 30 минут. Температуру и время нужно подбирать, учитывая особенности вашей духовки.

Остудить в форме и перевернуть на доску.

Сахарную пудру смешать с сиропом от ананасов, хорошенько растереть, полить этой глазурью наш пирог. Украсить по своему желанию.

Вместо ананасов в этом пироге можно использовать цукаты из апельсинов.

Пирог получается с плотной текстурой, нежный на вкус. Очень хорош с кофе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69710-risovyiy-pirog-quotekzotikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.