- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Орешки" с яблочно-грушевым пюре

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар стак.
Сода ч. л.
Мука 2 стак.
Груша 3 шт
Сок свежевыжатый 50 мл
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Орехи грецкие стак.
Сметана стак.

Личные впечатления о рецепте
Всем известно печенье "Орешки", выпекаемое в советских формочках, которые достались нам от бабушек или мам. Я предлагаю вам свой вариант теста для данного печенья. Печенье на основе сметаны и без яиц на удивление получается рассыпчатым, нежным и сладким.

Печенье "Орешки" с яблочно-грушевым пюре

Для начала приготовим яблочно-грушевое пюре. Груши очистить и нарезать на тонкие небольшие кусочки.

Вручную или с помощью соковыжималки отжимаем сок из яблок.

Затем заливаем груши яблочным соком и варим до мягкости груш. Взбиваем миксером и пюре готово.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Добавляем сметану и соду (гасить не нужно, так как есть сметана). Хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом. Выпекаем до готовности.

Готовое печенье выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки.

Обрезаем аккуратно лишнее. Крошка нам понадобится в дальнейшем.

Измельчаем крошку и смешиваем с грецкими орехами и яблочно-грушевым пюре. Начинка готова!

Половинки печенья заполняем начинкой и склеиваем.

"Швы" печенья украсить кокосовой стружкой.

Хотелось бы отметить преимущества данного рецепта:

1. Тесто на сметане и без яиц.

2. Печенье мягкое и рассыпчатое, на следующий день еще мягче.

3. Крошка не остается без внимания (она добавляется в начинку).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69714-pechene-quotoreshkiquot-s-yablochno-grushevyim-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.