- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Орешки" с яблочно-грушевым пюре
Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:08
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | стак. |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Груша | 3 шт |
| Сок свежевыжатый | 50 мл |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | стак. |
| Сметана | стак. |
| Всем известно печенье "Орешки", выпекаемое в советских формочках, которые достались нам от бабушек или мам. Я предлагаю вам свой вариант теста для данного печенья. Печенье на основе сметаны и без яиц на удивление получается рассыпчатым, нежным и сладким. |
Печенье "Орешки" с яблочно-грушевым пюре
Для начала приготовим яблочно-грушевое пюре. Груши очистить и нарезать на тонкие небольшие кусочки.
Вручную или с помощью соковыжималки отжимаем сок из яблок.
Затем заливаем груши яблочным соком и варим до мягкости груш. Взбиваем миксером и пюре готово.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Добавляем сметану и соду (гасить не нужно, так как есть сметана). Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом. Выпекаем до готовности.
Готовое печенье выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки.
Обрезаем аккуратно лишнее. Крошка нам понадобится в дальнейшем.
Измельчаем крошку и смешиваем с грецкими орехами и яблочно-грушевым пюре. Начинка готова!
Половинки печенья заполняем начинкой и склеиваем.
"Швы" печенья украсить кокосовой стружкой.
Хотелось бы отметить преимущества данного рецепта:
1. Тесто на сметане и без яиц.
2. Печенье мягкое и рассыпчатое, на следующий день еще мягче.
3. Крошка не остается без внимания (она добавляется в начинку).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69714-pechene-quotoreshkiquot-s-yablochno-grushevyim-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.