Печенье "Орешки" с яблочно-грушевым пюре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:08:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | стак. |
Сода | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Груша | 3 шт |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | стак. |
Сметана | стак. |
Всем известно печенье "Орешки", выпекаемое в советских формочках, которые достались нам от бабушек или мам. Я предлагаю вам свой вариант теста для данного печенья. Печенье на основе сметаны и без яиц на удивление получается рассыпчатым, нежным и сладким. |
Для начала приготовим яблочно-грушевое пюре. Груши очистить и нарезать на тонкие небольшие кусочки.
Вручную или с помощью соковыжималки отжимаем сок из яблок.
Затем заливаем груши яблочным соком и варим до мягкости груш. Взбиваем миксером и пюре готово.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Добавляем сметану и соду (гасить не нужно, так как есть сметана). Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом. Выпекаем до готовности.
Готовое печенье выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки.
Обрезаем аккуратно лишнее. Крошка нам понадобится в дальнейшем.
Измельчаем крошку и смешиваем с грецкими орехами и яблочно-грушевым пюре. Начинка готова!
Половинки печенья заполняем начинкой и склеиваем.
"Швы" печенья украсить кокосовой стружкой.
Хотелось бы отметить преимущества данного рецепта:
1. Тесто на сметане и без яиц.
2. Печенье мягкое и рассыпчатое, на следующий день еще мягче.
3. Крошка не остается без внимания (она добавляется в начинку).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!