Печенье "Орешки" с яблочно-грушевым пюре
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:08:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | стак. |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Груша ![]() |
3 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
50 мл |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | стак. |
Сметана ![]() |
стак. |
| Всем известно печенье "Орешки", выпекаемое в советских формочках, которые достались нам от бабушек или мам. Я предлагаю вам свой вариант теста для данного печенья. Печенье на основе сметаны и без яиц на удивление получается рассыпчатым, нежным и сладким. |

Для начала приготовим яблочно-грушевое пюре. Груши очистить и нарезать на тонкие небольшие кусочки.

Вручную или с помощью соковыжималки отжимаем сок из яблок.

Затем заливаем груши яблочным соком и варим до мягкости груш. Взбиваем миксером и пюре готово.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Добавляем сметану и соду (гасить не нужно, так как есть сметана). Хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом. Выпекаем до готовности.

Готовое печенье выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки.

Обрезаем аккуратно лишнее. Крошка нам понадобится в дальнейшем.

Измельчаем крошку и смешиваем с грецкими орехами и яблочно-грушевым пюре. Начинка готова!

Половинки печенья заполняем начинкой и склеиваем.

"Швы" печенья украсить кокосовой стружкой.
Хотелось бы отметить преимущества данного рецепта:
1. Тесто на сметане и без яиц.
2. Печенье мягкое и рассыпчатое, на следующий день еще мягче.
3. Крошка не остается без внимания (она добавляется в начинку). 
![]()
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ночью в Москве: 

















































...