- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ранет, запеченный с молочным кремом и взбитыми белками
Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:08
Яблоко | 6 шт |
Желток яичный | 6 шт |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Кислота лимонная | по вкусу |
Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки. |
Ранет, запеченный с молочным кремом и взбитыми белками
Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть.
Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник.
Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала.
Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума.
Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения.
Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем.
В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки,
затем молочный крем.
Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками.
При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку.
Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69716-ranet-zapechennyiy-s-molochnyim-kremom-i-vzbityimi-belkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.