- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ранет, запеченный с молочным кремом и взбитыми белками

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Желток яичный 6 шт
Молоко 500 мл
Сахар 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Корица 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки.

Ранет, запеченный с молочным кремом и взбитыми белками

Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть.

Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник.

Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала.

Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума.

Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения.

Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем.

В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки,

затем молочный крем.

Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками.

При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку.

Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69716-ranet-zapechennyiy-s-molochnyim-kremom-i-vzbityimi-belkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.