Ранет, запеченный с молочным кремом и взбитыми белками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:08:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Яблоко | 6 шт |
Желток яичный | 6 шт |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Кислота лимонная | по вкусу |
Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки. |
Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть.
Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник.
Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала.
Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума.
Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения.
Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем.
В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки,
затем молочный крем.
Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками.
При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку.
Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита!