- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пай "Вишнево-шоколадное наслаждение"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 400 г
Шоколад 100 г
Ликер 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 1 стак.
Яйцо 5 шт
Эссенция по вкусу
Сахар 8 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Пудинг ванильный 4 ч. л.
Творожная масса 250 г
Сметана 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший пирог из тех, что я пробовала. Рассыпчатая основа, вкусная прослойка из шоколада и вишни и нежнейшая начинка, которая просто тает во рту. Ансамбль просто беcпроигрышный. Попробуйте, и вы влюбитесь в этот пай!!!

Пай "Вишнево-шоколадное наслаждение"

Приготовить тесто.

Взбить масло с сахаром в воздушную пену, добавить ромовую эссенцию, яйцо, ликер и снова как следует взбить. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см и разровнять руками. Измельченный шоколад равномерно посыпать на тесто, поверх этого слоя выложить вишню.

Для начинки взбить яйца, пудинг, творог, сахар и сметану в однородную смесь.

Залить этой смесью вишню и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекать на среднем уровне примерно час, пока начинка не уплотнится, а пай не станет золотисто-коричневым.

Если пай еще не готов, но цвет уже достаточно насыщенный, накрыть фольгой и продолжать печь.

Подавать теплым.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69720-pay-quotvishnevo-shokoladnoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.