Пай "Вишнево-шоколадное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:09:42 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Вишня ![]() |
400 г |
| Шоколад | 100 г |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Эссенция | по вкусу |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Пудинг ванильный | 4 ч. л. |
| Творожная масса | 250 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Вкуснейший пирог из тех, что я пробовала. Рассыпчатая основа, вкусная прослойка из шоколада и вишни и нежнейшая начинка, которая просто тает во рту. Ансамбль просто беcпроигрышный. Попробуйте, и вы влюбитесь в этот пай!!! |

Приготовить тесто.
Взбить масло с сахаром в воздушную пену, добавить ромовую эссенцию, яйцо, ликер и снова как следует взбить. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см и разровнять руками. Измельченный шоколад равномерно посыпать на тесто, поверх этого слоя выложить вишню.

Для начинки взбить яйца, пудинг, творог, сахар и сметану в однородную смесь.

Залить этой смесью вишню и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекать на среднем уровне примерно час, пока начинка не уплотнится, а пай не станет золотисто-коричневым.
Если пай еще не готов, но цвет уже достаточно насыщенный, накрыть фольгой и продолжать печь.
Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...