Бискотти а-ля Брауни
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:09:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 235 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 30 г |
| Масло сливочное | 85 г |
| Шоколад горький | 185 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Ванилин | 1 г |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
180 г |
Орехи ![]() |
2 стак. |
| Волшебное превращение из Бискотти в Брауни.. или наоборот? Увидев это чудо в кулинарном блоге Анны (blooody_minded), я влюбилась в них! С поправочками под свои вкусы, предлагаю Вам угоститься этим шоколадным счастьем! И так.. превращение начинается... Я приглашаю Вас в гости! |

Духовку включаем на разогрев t 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Для теста просеиваем и смешиваем какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.

Отдельно растопим 85 грамм шоколада и 85 грамм сливочного масла. В другой посуде взобьём яйца с добавлением ванилина, кофе и сахара. Взбиваем пока масса не станет гуще. Затем добавим растопленное масло и шоколад. Все жидкие составляющие перемешаем до однородности.

Шоколад (оставшиеся 100 грамм) и орехи не очень мелко порубим ножом.

В мучную смесь выльем жидкие ингредиенты и смешаем до однородности. Затем добавим орехи и шоколад и ещё раз перемешаем. О, эти кусочки шоколада!!! И волшебный аромат!!!

Тесто разделим пополам и сформуем два длинных узких батона. Чуть прижмём батоны рукой, что б форма стала более плоская и прямоугольная. Тесто получилось липким, поэтому для формования используем муку. Батоны ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. У готовых батонов серединка будет мягкая при нажатии.

Дадим батонам остыть и нарежем тонкими ломтиками.

Разложим ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушим их в духовке в течении 20-ти минут.

Дадим бискотти остыть и подаём к столу!
Во время выпекания аромат был фантастический!!!
Вы только посмотрите на эти кусочки шоколада-они и после подсушивания влажные и глянцевые...
![]()
Это действительно волшебное превращение!
Угощение, достойное принцессы!!!
![]()
Всем приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...