- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Венок Адвента"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло растительное 100 мл
Маринад 100 мл
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
29 ноября вечером в католических семьях зажглась первая свеча Адвента, началась подготовка к Рождеству Христову. Особо радуются дети, когда проходит неделя, и мама, перед тем, как зажечь следующую свечу Адвента, разрешает им отломать кусочек венка и полакомиться. Ведь печенье чуть подсохнет, но не испортится, останется ароматным и рассыпчатым. Из книги "Кулинария стран мира".

Печенье "Венок Адвента"

Из всех необходимых для печенья ингредиентов замесить тесто. Тесто получается очень эластичным.

Взять низ от разъемной формы и, если есть, 4 конуса для трубочек. У меня их нет, да мне и не надо было.

Я не католик, свечей ставить не собиралась. Поэтому крутила венок без трубочек. В общем, отделить от всего теста 2/3 и скатать жгут. Разложите его на поддоне от формы в виде кольца, оплетая 4 металлических стаканчика или формочки для трубочек - это будут места для свечей. Я сплела просто так, оставляя все-таки выемки. Вот приблизительно что получилось.

Оставшееся тесто раскатайте тонко и вырежьте украшения - розочки, листики, шарики.

Разложите на плетеном тесте, а свободные места надрежьте ножом в хаотичном порядке, как будто это еловые веточки. Листик сфоткала, а розочки что-то забыла...

Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте венок минут на 15-20, до зарумянивания.

Готовность пробуйте деревянной спицей, она должна оставаться сухой при протыкании самого толстого участка выпечки. Выньте формочки и остудите венок.

На этой фотке венок еще в сыром, так сказать, виде.

Переложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью - 2 ст.л. сахарной пудры растереть с несколькими каплями лимонного сока до консистенции сметаны. Можно окрасить части глазури пищевыми красками в розовый, желтый, зеленый цвета.

Можно наклеить на свежую глазурь сахарные шарики, посыпать разноцветными крупинками сахарной рубки. Но я не стала сильно заморачиваться и просто посыпала сахарной пудрой. Так тоже красиво смотрится - вроде первого снега!!!

В отверстия для свечек капнуть немного воска и установить свечи.

В дни празднования Рождества установился обычай преломлять «рождественский хлеб» - особые пресные облатки, освящаемые в храмах во время Адвента, - и вкушать его как перед праздничной трапезой, так и во время приветствий и поздравлений друг друга с праздником.

Характерным элементом праздника Рождества является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. Эта языческая традиция зародилась у германских народов, в обрядности которых ель была символом жизни и плодородия. С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику: ее стали устанавливать в домах 24 декабря, как символ райского древа с изобильными плодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69721-pechene-venok-adventa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.