- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с батоном

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 дол.
Желток яичный 4 шт
Яблоко 4 шт
Батон 1 шт
Молоко 500 мл
Изюм 100 г
Ванилин 1 пакет.
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 150 г

Личные впечатления о рецепте
Запеканка нежная, сладкая, вкусная, хочется ее есть и снова есть )) Понравится и вашим деткам. Проверено )

Творожная запеканка с батоном

Для начала, растираем творог

с половиной сахара,

половиной пакетика ванильного сахара или ванилина

и четырьмя желтками.

Теперь нам нужно нарезать яблоки дольками. Вместо яблок можно взять любой фрукт, который вы предпочтете.

И замочить изюм.

Для основы запеканки нужно взять обычный батон, лучше всего уже нарезной, и размочить в молоке.

Пока это происходит нужно быстро взбить вилкой два яйца с остальным сахаром и ванилью.

В эту смесь окунаем кусочки размоченного батона

и выкладываем на дно смазанной формы.

Сверху кладем творожную смесь, разравниваем.

Теперь очередь яблок.

Изюм.

Накрываем еще одним слоем размоченного батона. Запекаем в духовке 15 минут.

Тем временем, взбиваем белки с сахарной пудрой. В идеале, нужно это сделать до устойчивых пиков, но у меня никак не получается ((. Вынимаем из духовки запеканку и заливаем белками. Выпекаем до готовности еще 30 минут. Температура 180-200 градусов.

А потом налетаем всей семьей )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69722-tvorozhnaya-zapekanka-s-batonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.