Творожная запеканка с батоном
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:09:51 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
600 г |
| Сахар | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 дол. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Яблоко | 4 шт |
| Батон | 1 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Изюм | 100 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Запеканка нежная, сладкая, вкусная, хочется ее есть и снова есть )) Понравится и вашим деткам. Проверено ) |

Для начала, растираем творог

с половиной сахара,

половиной пакетика ванильного сахара или ванилина

и четырьмя желтками.

Теперь нам нужно нарезать яблоки дольками. Вместо яблок можно взять любой фрукт, который вы предпочтете.

И замочить изюм.

Для основы запеканки нужно взять обычный батон, лучше всего уже нарезной, и размочить в молоке.

Пока это происходит нужно быстро взбить вилкой два яйца с остальным сахаром и ванилью.

В эту смесь окунаем кусочки размоченного батона

и выкладываем на дно смазанной формы.

Сверху кладем творожную смесь, разравниваем.

Теперь очередь яблок.

Изюм.

Накрываем еще одним слоем размоченного батона. Запекаем в духовке 15 минут.

Тем временем, взбиваем белки с сахарной пудрой. В идеале, нужно это сделать до устойчивых пиков, но у меня никак не получается ((. Вынимаем из духовки запеканку и заливаем белками. Выпекаем до готовности еще 30 минут. Температура 180-200 градусов.

А потом налетаем всей семьей )))

Ночью в Москве: 

















































...