Морковь по-фламандски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:09:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 49 |
| Морковь | кг |
| Вода | 60 мл |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Масло сливочное | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Carrots Flamandes - десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке - пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным - сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой. |

Очистить морковь и

нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см,

потом полукольцами.

Добавить к моркови сливочное масло,

воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт),

соль и

сахар.

Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить морковь примерно 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать ложкой не желательно, т. к. будет нарушена целостность блюда!

Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки.

Растереть яичные желтки в миске.

Добавить к ним сливки и

хорошо перемешать.

За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно!

Выключить огонь и подавать теплым к столу.

Сладкого вам Аппетита!
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...