Морковь по-фламандски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:09:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 49 |
Морковь | кг |
Вода | 60 мл |
Сливки | 120 мл |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Carrots Flamandes - десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке - пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным - сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой. |
Очистить морковь и
нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см,
потом полукольцами.
Добавить к моркови сливочное масло,
воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт),
соль и
сахар.
Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить морковь примерно 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать ложкой не желательно, т. к. будет нарушена целостность блюда!
Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки.
Растереть яичные желтки в миске.
Добавить к ним сливки и
хорошо перемешать.
За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно!
Выключить огонь и подавать теплым к столу.
Сладкого вам Аппетита!
Подробности в моем