Яблочно-амареттный торт ( тоrta di mele e di amaretti )
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:09:59 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | 600 г |
Сахар | 100 г |
Бренди | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Печенье | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Миндальный орех | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Делюсь с вами ещe одним рецептом без муки и с печеньем "Амаретти". Не сложен в приготовлении. Рецепт взят из итальянского журнала "Un mese in cucina", 2002 года. |
Включаем духовку на 180°.
Это молотые орехи и печенье "Амаретти"
Моем и чистим яблоки (в оригинальном рецепте: 300гр. груш и 300гр. яблок). Нарезаем мелко на дольки.
Смешиваем яблоки с 50 гр сахара и 1-2 ст.ложки бренди или коньяк (можно также и ром). Отставляем на 15 минут.
Смазываем форму (разъёмная, диаметром 26 см) сливочным маслом, обсыпаем бока и дно молотым печеньем.
Вынимаем яблоки из нашего "маринада". Жидкость не выливаем, она нам ещё пригодится! Смешиваем яблоки с молотым грецким орехом.
Желтки отделяем от белков. Белки хорошо взбиваем с щепоткой соли. Желтки перетираем с оставшимся сахаром (50 гр), добавляем 200 гр молотого печенья Амаретти и жидкость от яблок (ту, в которой "мариновались" наши яблоки). Добавляем молотый миндальный орех. Соединяем все две массы (белки и желтки с печенем и миндальным орехом). Очень хорошо размешиваем деревянной ложкой. Будет немного трудновато размешивать, но наберитесь терпения.
В форму выкладываем 1/2 части нашего теста. Деревянной лопаточкой хорошо разравниваем.
Сверху выкладываем яблоки с орехами. Тоже хорошо разравниваем.
Затем выкладываем оставшуюся часть теста. Разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся молотым печеньем.
Ставим в духовку на 180° на 40-45 минут.
Когда торт остынет, обсыпаем его сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !:-* :-*