- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь по-фламандски

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь кг
Вода 60 мл
Сливки 120 мл
Масло сливочное 6 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Желток яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Carrots Flamandes - десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке - пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным - сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.

Морковь по-фламандски

Очистить морковь и

нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см,

потом полукольцами.

Добавить к моркови сливочное масло,

воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт),

соль и

сахар.

Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить морковь примерно 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать ложкой не желательно, т. к. будет нарушена целостность блюда!

Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки.

Растереть яичные желтки в миске.

Добавить к ним сливки и

хорошо перемешать.

За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно!

Выключить огонь и подавать теплым к столу.

Сладкого вам Аппетита!

Подробности в моем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69723-morkov-po-flamandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.