- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье " Петифур "

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 9 шт
Сахар 200 г
Мука 70 г
Крахмал 70 г
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 300 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Абрикосовый конфитюр 100 г
Ром 10 г
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маленькое бисквитное печенье с лимонной ноткой, и с очень вкусным сливочным кремом. Попробуйте- Вам понравится!!! На конкурс " Silver Line на радость детям"

Печенье " Петифур "

Для приготовления теста взбить белки с 2/3 сахара в очень густую пену до "устойчивых пик"

Добавить крахмал к взбитым белкам, все хорошо перемешать лопаточкой.

Желтки растереть с остатками сахара в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль, соединить со взбитыми белками.

Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой. И очень быстро выдавливать шарики на,выложенный бумагой, противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов в течение 10-12 мин. до появления светло-коричневого цвета.

Для приготовления начинки взбить сливочное масло с ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Взбить яйцо, желтки и сахар на водяной бане до полного растворения сахара. Снять с огня, взбить еще раз и остудить.

Примешать яичную массу к маслу.

Разрезать пополам печенюшки ( я полностью не разрезала), заполнить кремом и соединить вместе. Поставить в холодильник, чтобы застыли.

Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома ( по желанию ).

И глазировать любой помадой или глазурью ( шоколадной, фруктовой, сливочной и т.д.) Я глазировала обычной помадой.

ВСЁ!! Приятного чаепития!!

А, с кофе эти печенки-просто СТОН!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69729-pechene--petifur-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.