Печенье " Петифур "
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:11:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Яйцо ![]() |
9 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Мука | 70 г |
| Крахмал | 70 г |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Абрикосовый конфитюр ![]() |
100 г |
Ром ![]() |
10 г |
| Глазурь | по вкусу |
| Маленькое бисквитное печенье с лимонной ноткой, и с очень вкусным сливочным кремом. Попробуйте- Вам понравится!!! На конкурс " Silver Line на радость детям" |

Для приготовления теста взбить белки с 2/3 сахара в очень густую пену до "устойчивых пик"

Добавить крахмал к взбитым белкам, все хорошо перемешать лопаточкой.

Желтки растереть с остатками сахара в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль, соединить со взбитыми белками.

Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой. И очень быстро выдавливать шарики на,выложенный бумагой, противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов в течение 10-12 мин. до появления светло-коричневого цвета.


Для приготовления начинки взбить сливочное масло с ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Взбить яйцо, желтки и сахар на водяной бане до полного растворения сахара. Снять с огня, взбить еще раз и остудить.

Примешать яичную массу к маслу.

Разрезать пополам печенюшки ( я полностью не разрезала), заполнить кремом и соединить вместе. Поставить в холодильник, чтобы застыли.

Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома ( по желанию ).

И глазировать любой помадой или глазурью ( шоколадной, фруктовой, сливочной и т.д.) Я глазировала обычной помадой.

ВСЁ!! Приятного чаепития!!
А, с кофе эти печенки-просто СТОН!!!

Ночью в Москве: 

















































...