Печенье " Петифур "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:11:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 9 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 70 г |
Крахмал | 70 г |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Абрикосовый конфитюр | 100 г |
Ром | 10 г |
Глазурь | по вкусу |
Маленькое бисквитное печенье с лимонной ноткой, и с очень вкусным сливочным кремом. Попробуйте- Вам понравится!!! На конкурс " Silver Line на радость детям" |
Для приготовления теста взбить белки с 2/3 сахара в очень густую пену до "устойчивых пик"
Добавить крахмал к взбитым белкам, все хорошо перемешать лопаточкой.
Желтки растереть с остатками сахара в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль, соединить со взбитыми белками.
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой.
Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой. И очень быстро выдавливать шарики на,выложенный бумагой, противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов в течение 10-12 мин. до появления светло-коричневого цвета.
Для приготовления начинки взбить сливочное масло с ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Взбить яйцо, желтки и сахар на водяной бане до полного растворения сахара. Снять с огня, взбить еще раз и остудить.
Примешать яичную массу к маслу.
Разрезать пополам печенюшки ( я полностью не разрезала), заполнить кремом и соединить вместе. Поставить в холодильник, чтобы застыли.
Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома ( по желанию ).
И глазировать любой помадой или глазурью ( шоколадной, фруктовой, сливочной и т.д.) Я глазировала обычной помадой.
ВСЁ!! Приятного чаепития!!
А, с кофе эти печенки-просто СТОН!!!