Сладкая "Салями" с финиками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:11:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 100 г |
Финик | 400 г |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сладкая "Салями" давно прижилась в нашей семье. Сочетание фиников и грецких орехов очень вкусное, надеюсь, этот рецепт вам понравится. Такую "колбаску" можно упаковать как подарок и принести с собой в гости на новогодний стол. |
Очистить от шкурки финики, удалить косточки, измельчить. Раскрошить печенье.
Ядра грецких орехов порубить. На фото в одной тарелке молотые, а в другой- порубленные орехи.
В тефлоновой сковороде перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, финики, по желанию можно добавить 1/2 ч. л. корицы. Варить на среднем огне до размягчения фиников в густую массу, примерно 5 минут.
Перемешать в чашке рубленые и молотые орехи, печенье, финики с маслом. Сформировать "колбасу".
Завернуть ее в фольгу, немного утрамбовать. У меня получилось 3 вот такие колбаски. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа. Две колбаски я нарезала на блюдо, а одну завернула в подарочную упаковку.