- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Сладкоежка"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:13
Варенье | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 стак. |
Сметана | 300 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Курага | 1 пач. |
Творожная масса | 200 г |
Очень старый рецепт, а главное - простой. Надеюсь что каждая хозяйка захочет им воспользоваться. Недорогой тортик к чаю. |
Торт "Сладкоежка"
Берем любое варенье, у меня было вишнёвое, молоко, сахар, яйца.
Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды.
Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.
Выливаем тесто в форму (дно разъемной формы,как всегда посыпаю мюсли или кукурузными хлопьями).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150.
В общей сложности, этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.
(Прошу извинить за некачественное фото).
Я добавила ещё в этот раз мелкое печенье в тесто.
Остужаем торт, разрезаем на 2 части, смазываем верх кремом, а середину прокладываем творожной массой.
Готовый корж разрезать на две части.
Творожная масса.
Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Смазываем коржи.
Украшаем.
Приятного чаепития!
Тортик просто тает во рту!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69739-tort-sladkoezhka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.