Торт "Сладкоежка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 09:13:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Варенье ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 стак. |
Сметана ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Курага | 1 пач. |
| Творожная масса | 200 г |
| Очень старый рецепт, а главное - простой. Надеюсь что каждая хозяйка захочет им воспользоваться. Недорогой тортик к чаю. |

Берем любое варенье, у меня было вишнёвое, молоко, сахар, яйца.
Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды.
Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.

Выливаем тесто в форму (дно разъемной формы,как всегда посыпаю мюсли или кукурузными хлопьями).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150.
В общей сложности, этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.
(Прошу извинить за некачественное фото).

Я добавила ещё в этот раз мелкое печенье в тесто.

Остужаем торт, разрезаем на 2 части, смазываем верх кремом, а середину прокладываем творожной массой.

Готовый корж разрезать на две части.

Творожная масса.
Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Смазываем коржи.

Украшаем.

Приятного чаепития!
Тортик просто тает во рту!


Днем в Москве: 

















































...