- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сладкоежка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 стак.
Сметана 300 г
Сахарная пудра 1 стак.
Курага 1 пач.
Творожная масса 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень старый рецепт, а главное - простой. Надеюсь что каждая хозяйка захочет им воспользоваться. Недорогой тортик к чаю.

Торт "Сладкоежка"

Берем любое варенье, у меня было вишнёвое, молоко, сахар, яйца.

Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды.

Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.

Выливаем тесто в форму (дно разъемной формы,как всегда посыпаю мюсли или кукурузными хлопьями).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150.

В общей сложности, этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.

(Прошу извинить за некачественное фото).

Я добавила ещё в этот раз мелкое печенье в тесто.

Остужаем торт, разрезаем на 2 части, смазываем верх кремом, а середину прокладываем творожной массой.

Готовый корж разрезать на две части.

Творожная масса.

Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Смазываем коржи.

Украшаем.

Приятного чаепития!

Тортик просто тает во рту!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69739-tort-sladkoezhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.