- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье «Клубничное»
Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:13
Мука пшеничная | 500 г |
Клубника свежая | 300 г |
Сахар | 150 г |
Крахмал | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Хотела приготовить одно печенье, но, что-то пошло не так. Пришлось менять по ходу пьесы. Печенье получается не сладкое (чуточку) и с ароматом клубники (если, конечно, она изначально ароматная). Такого рецепта на сайте не нашла. Не судите строго мой экспромт |
Печенье «Клубничное»
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром
Клубнику измельчить в блендере до однородной массы
В клубнику добавить крахмал, перемешать. Затем смешать в масляную смесь добавлять муку с разрыхлителем и клубничный крахмал. Замесить тесто. Я добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам (об этом написала в примечаниях к ингредиентам). Тесто получается мягким, слегка пористым из-за реакции разрыхлителя на кислоту клубники. Прямо, такое воздушное и на цвет – бледно розовое
Из теста лепим шарики, придавливаем, чтобы получилась лепешечка, укладываем на противень. Противень можно не смазывать Сверху я покрыла яичным желтком, но это не обязательно. Выпекать в разогретой духовке при 180* минут 10-15. Не скажу, что до румяности. Печеньки пропекаются, но все же остаются бледненькими. На вкус это не влияет
Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69740-pechene-«klubnichnoe».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.