- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье «Клубничное»

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Клубника свежая 300 г
Сахар 150 г
Крахмал 100 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хотела приготовить одно печенье, но, что-то пошло не так. Пришлось менять по ходу пьесы. Печенье получается не сладкое (чуточку) и с ароматом клубники (если, конечно, она изначально ароматная). Такого рецепта на сайте не нашла. Не судите строго мой экспромт

Печенье «Клубничное»

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром

Клубнику измельчить в блендере до однородной массы

В клубнику добавить крахмал, перемешать. Затем смешать в масляную смесь добавлять муку с разрыхлителем и клубничный крахмал. Замесить тесто. Я добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам (об этом написала в примечаниях к ингредиентам). Тесто получается мягким, слегка пористым из-за реакции разрыхлителя на кислоту клубники. Прямо, такое воздушное и на цвет – бледно розовое

Из теста лепим шарики, придавливаем, чтобы получилась лепешечка, укладываем на противень. Противень можно не смазывать Сверху я покрыла яичным желтком, но это не обязательно. Выпекать в разогретой духовке при 180* минут 10-15. Не скажу, что до румяности. Печеньки пропекаются, но все же остаются бледненькими. На вкус это не влияет

Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69740-pechene-«klubnichnoe».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.