- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-клюквенный торт "Брюнетка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 7 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад черный 100 г
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Клюква по вкусу
Сливки 300 г
Шокалад белый 100 г
Сыр сливочный 175 г
Желатин 2 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Орехи 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный торт! Тающие, влажные шоколадные коржи с вкраплениями вяленой клюквы, легкая кислинка вкуснейшего клюквенного крема, ароматная ореховая прослойка и нежная сливочная глазурь. Вкусно!!! Этот тортик я, как и обещала, посвящаю всем поварятам-брюнеткам:-))) а в особенности Олечке orudakva, которой очень благодарна за помощь, поддержку и внимание!

Шоколадно-клюквенный торт "Брюнетка"

Сразу хочу сказать, что в процесс приготовления этого торта у меня вмешались серьезные форс-мажорные обстоятельства, и заканчивала я торт в крайней спешке, поэтому некоторые фотографии отсутствуют, и красиво украсить торт я тоже не смогла, расстроилась, даже в какой-то момент думала торт не выставлять, но он такой вкусный получился, правда, думаю, украсить этот торт поварятам труда не составит и без меня.

Итак, вяленую клюкву слегка измельчить, я порезала ножом.

Черный шоколад растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.

Добавить растопленный шоколад, муку, какао, гашеную соду, хорошо перемешать.

Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем.

Выкладываем в подготовленную форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. 40-45 мин. или до сухой спички. Готовый корж остудить и разрезать горизонтально пополам.

Свежую клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, можно и соковыжималку использовать, но моя на даче осталась, получается 1,5 стакана густого клюквенного сока,

сливочное масло растереть с сахаром и мукой.

Орехи слегка измельчить, я - пару секунд в блендере.

Добавить измельченные орехи в тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, выпекать в предварительно прогретой духовке 175-180 град. 10-15 мин.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сливки, клюквенный сок, варить, пока слегка не загустеет, снять с огня, добавить замоченный в небольшом количестве воды желатин, хорошо перемешать, СЛЕГКА остудить.

Половину шоколадного коржа выложить в форму со съемным бортиком, сверху вылить слегка остывший клюквенный крем, поставить на холод для застывания.

Остывший ореховый корж поломать руками в крошку и выложить на застывший клюквенный крем, слегка вдавливая.

Белый шоколад и сливки растопить.

К полученной смеси добавляем сливочный сыр, у меня белый шоколад и шоколадная Филадельфия, можно взять обычный сливочный сыр и темный шоколад.

2/3 смеси выкладываем на раскрошенный ореховый корж, накрываем шоколадным коржом, сверху я облила оставшейся 1/3 сливочной смеси, поставить на холод застывать, лучше на часов 7-8.

Вот такой тортик получился. Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69750-shokoladno-klyukvennyiy-tort-bryunetka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.